Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Maknyuss !! Cara Memasak Ayam Bumbu Rujak

Ayam Bumbu Rujak.

Ayam Bumbu Rujak

Anda dapat menikmati Ayam Bumbu Rujak dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah.
Inilah cara bahan dan cara membuat ayam bumbu rujak.

Bahan Dasar Ayam Bumbu Rujak
  • 1/2 kg paha ayam potong jadi 6.
  • 8 siung bawang merah.
  • 5 siung bawang putih.
  • 10 biji cabe rawit.
  • 4 biji cabe merah besar buang bijinya.
  • 1 buah kemiri rajang halus.
  • 1 sendok ketumbar.
  • 1 cm dari kunyit.
  • 2 cm dari jahe.
  • lengkuas 2 cm.
  • 1 buah sereh.
  • 1 lembar daun salam.
  • 40 gram gula merah / gula jawa.
  • 1 sendok teh garam.
  • 1 bungkus masako sachet.
  • Minyak untuk menumis.
  • 1/2 sendok teh terasi matang.

Langkah Membuat Ayam Bumbu Rujak

  1. Rebus paha ayam -+10menit setelah matang tiriskan.
  2. Blender semua bumbu kecuali sereh, daun jeruk dan daun salam.
  3. Tumis bumbu halus masukan sereh, daun jeruk dan daun salam tumis sampe wangi.
  4. Lalu masukan paha ayam kedalam bumbu tumisan beri 150ml air, gula jawa, garam dan masako lalu ungkep sampai asat dan matang (pake api sedang cenderung kecil ya).
  5. Siap disajikan pake tempe goreng dan urap sayur. Dijamin enak bangettt.
Selamat Mencoba

Post a Comment for "Maknyuss !! Cara Memasak Ayam Bumbu Rujak"