Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Resep Membuat Cemilan Kekian Ayam Yang Rasanya Krezz..

Kekian Ayam. Asalnya kekian menggunakan daging ikan untuk isinya, sedangkan perkembangannya di Indonesia sendiri daging ayam dapat menjadi bahan isi untuk kekian ini. Susah berhenti kalau makan ini, udah kaya makan camilan. Padahal bisa pakai nasi dan campur untuk masak capcay 😂.

Kekian Ayam
Anda bisa memasak Kekian Ayam menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasaknya.

Komposisi Kekian Ayam

  • 250 gram daging ayam giling (lebih enak giling sendiri).
  • Siapkan 1 butir telur.
  • 2 sdm tapung tapioka.
  • 1 batang daun bawang iris tipis.
  • Siapkan 1 sdt garam.
  • Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
  • Pelengkap.
  • 2 lembar kulit tahu.

Anda bisa membuat Kekian yang dijamin enak ini sekaligus dalam jumlah banyak untuk disimpan di freezer. Selain dijadikan 'camilan', gunakan sebagai pelengkap cap cay atau mi goreng Jawa.

Langkah Membuat Kekian Ayam

  1. Aduk rata daging ayam, telur, tapioka, dan daun bawang. Bumbui dengan garam dan lada..
  2. Siapkan selembar kulit tahu. Basahi dengan air (Bisa dicelup dulu dalam air di piring untuk mengurangi garam pada kulit tahu)..
  3. Bungkus rapat adonan dan kukus sekitar 30 menit..
  4. Setelah matang bisa dipotong dan langsung dinikmati..
  5. Bisa juga digoreng sebelum dinikmati supaya ada sensasi kriuk dari kulit tahu..
Kekian merupakan salah satu masakan Tionghoa yang diolah dari seafood. Meski begitu, kekian juga bisa dicampur dengan daging ayam untuk menambah cita rasanya.

Selamat Mencoba......

Post a Comment for "Resep Membuat Cemilan Kekian Ayam Yang Rasanya Krezz.."