Resep Membuat Cemilan Kekian Ayam Yang Rasanya Krezz..
Kekian Ayam. Asalnya kekian menggunakan daging ikan untuk isinya, sedangkan perkembangannya di Indonesia sendiri daging ayam dapat menjadi bahan isi untuk kekian ini. Susah berhenti kalau makan ini, udah kaya makan camilan. Padahal bisa pakai nasi dan campur untuk masak capcay 😂.
Anda bisa memasak Kekian Ayam menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasaknya.
Komposisi Kekian Ayam
Selamat Mencoba......
Anda bisa memasak Kekian Ayam menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasaknya.
Komposisi Kekian Ayam
- 250 gram daging ayam giling (lebih enak giling sendiri).
- Siapkan 1 butir telur.
- 2 sdm tapung tapioka.
- 1 batang daun bawang iris tipis.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
- Pelengkap.
- 2 lembar kulit tahu.
Langkah Membuat Kekian Ayam
- Aduk rata daging ayam, telur, tapioka, dan daun bawang. Bumbui dengan garam dan lada..
- Siapkan selembar kulit tahu. Basahi dengan air (Bisa dicelup dulu dalam air di piring untuk mengurangi garam pada kulit tahu)..
- Bungkus rapat adonan dan kukus sekitar 30 menit..
- Setelah matang bisa dipotong dan langsung dinikmati..
- Bisa juga digoreng sebelum dinikmati supaya ada sensasi kriuk dari kulit tahu..
Selamat Mencoba......
Post a Comment for "Resep Membuat Cemilan Kekian Ayam Yang Rasanya Krezz.."