Cara Membuat Sup Sawi Ayam Gulung Sempurna
Sup Sawi Ayam Gulung. Sayur sawi dipadu dengan daging ayam giling dan kuah gurih bisa menjadi menu bergizi yang tepat untuk keluarga di rumah. Kalau habis liburan dan banyak makan makanan enak yang tinggi kalori, otomatis badan jadi melar dan sedikit merasa berdosa donk? hehe. Oleskan campuran ayam giling di atas telur dadar.
Yang pertama yang harus anda lakukan, silahkan cuci sawi tersebut. Resep Sup Sawi Telur enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti.
Anda bisa memasak Sup Sawi Ayam Gulung menggunakan 21 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasaknya.
Komposisi Sup Sawi Ayam Gulung
- Siapkan 1 bonggol sawi putih.
- Siapkan 1-2 butir telur.
- Bahan adonan isi
- Siapkan 300 gr daging ayam giling.
- Anda membutuhkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
- Anda membutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
- 1/2 sdt pala bubuk.
- Siapkan 1 sdt saus teriyaki (bisa diganti saus tiram).
- 1/4 sdt garam.
- Mempersiapkan bahan kaldu :.
- Anda membutuhkan tulang2 ayam.
- Kulit ayam sedikit kira2 1 lembar.
- 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 siung bawang bombay.
- 1 batang daun bawang.
- Siapkan bonggol dari sawi potongan dekat akar.
- Anda membutuhkan 1/2 biji pala.
- Anda membutuhkan 1/2 sdt lada.
- Anda membutuhkan 1 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 1/2 sdt kecap ikan.
Langkah Memasak Sup Sawi Ayam Gulung
- Pertama siapkan kaldu dulu, rebus semua bahan dengan api kecil hingga rasa dan aromanya keluar (kira2 20 menit).
- Siapkan sawi putih, potong bagian bonggolnya, campurkan dalam bahan kaldu.
- Campur semua bahan adonan isi, saya tidak tambah telur dan terigu supaya lembut, lalu ambil satu lembar sawi, beri isian, gulung.. bisa dibantu tusuk gigi spy tidak lepas.
- Susun dalam panci gulungan sawi yg sudah diisi adonan, lalu beri kaldu, masak dg api sedang, kira2 20 menit.
- Menjelang diangkat, pecahkan telur dan taburi irisan daun bawang... yummy.
Post a Comment for "Cara Membuat Sup Sawi Ayam Gulung Sempurna"