Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Cara Membuat Siomay Ayam Udang

Siomay Ayam Udang.

Siomay Ayam Udang     
Anda bisa memasak Siomay Ayam Udang menggunakan 13 bahan dan 3 langkah.
Beginilah cara Anda memasaknya.

Komposisi Siomay Ayam Udang

  • Siapkan 1/2 kg udang.
  • Siapkan 1/4 kg ayam.
  • Siapkan 1 buah wortel.
  • Siapkan 5 sendok makan tepung sagu.
  • Siapkan 1/2 sendok teh garam.
  • Siapkan 1/2 sendok teh merica bubuk.
  • Siapkan 1 sendok makan gula pasir.
  • Siapkan 1 sendok makan saos tiram.
  • Siapkan 2 sendok makan minyak zaitun.
  • Siapkan 20 lembar kulit pangsit.
  • Siapkan 1 batang daun bawang.
  • Siapkan 1 buah telur ayam.
  • Siapkan 2 siung bawang putih (haluskan).

Cara Membuat Siomay Ayam Udang

  1. Bersihkan, Kupas udang dan bersihkan ayam kemudian potong-potong dan haluskan, kemudian campurkan semua bahan dan cicipi rasanya. Siapkan irisan daun bawang dan parut wortel untuk taburan atasnya siomay..
  2. Siapkan kukusan, dan cetak adonan siomay di atas kulit pangsit.kemudian kukus selama 25-30 menit. Kulit pangsit boleh dirapikan dengan cara digunting tepinya.
  3. Siomay pun siap untuk dinikmati bersama cocolan sambal saos ataupun sambal kacang. Digoreng pun juga enak. 
Selamat mencoba...

Post a Comment for "Cara Membuat Siomay Ayam Udang"