Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Cara Membuat Arsik Daging Ayam Dan Rebung Makanan Medan

Arsik Daging Ayam Dan Rebung.

Arsik Daging Ayam Dan Rebung

Arsik Daging Ayam Dan Rebung bisa Anda masak dengan menggunakan 17 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasaknya.

Komposisi Arsik Daging Ayam Dan Rebung

  • 1 kg ayam (potong kecil).
  • 1/2kg rebung.
  • 1 ikat bawang Batak (kucai).
  • 2 buah kincung.
  • 1 ons cabe merah.
  • 1 ons cabe rawit.
  • 15 siung bawang merah.
  • 15 siung bawang putih.
  • 1/2 ons andaliman.
  • secukupnya dari Asam cikala.
  • Asam potong secukupnya.
  • Daun jeruk 3 lembar.
  • 10 buah Kemiri.
  • Siapkan 4 batang Serai.
  • 1 ruas jari jahe.
  • Lengkuas 1 bonggol besar.
  • secukupnya Kunyit.

Cara Membuat Arsik Daging Ayam Dan Rebung 
  1. Potong ayam agak kecil² atau sesuai selera cuci lalu sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu, termaksud juga daun jeruk nya ya.biar wangi (kincung nya jgn ikut d blender yah)
  3. Setelah itu tumis bumbu dengan minyak secukupnya,tumis hingga wangii.
  4. Setelah itu masukan rebung yang telah di cuci dengan bersih..sengaja rebung duluan yg masuk ,baru ayamnya..agar aroma rebung ilang, aduk rebung hingga rata dengan bumbu, biarkan hingga 5 menit...
  5. Setelah itu..masuk kan ayam yg sudah di cuci,aduk kembali sampai rata...
  6. Kemudian masuk kan air,banyak nya air hingga ayam dan rebung terendam,lalu tutup,biarkan air sedikit berkurang...
  7. Lalu masukan garam,kincung yg sudah di iris² dan asam cikala yg sudah di geprek dan asam potong juga ya.. cicipi,jika blm terasa asam nya..boleh di tambah lagi asam nya ya..aduk rata dan biarkan air nya agak mengering sedikit...
  8. Step terakhir..masuk kan bawang Batak..aduk hingga rata..biarkan hingga matang..untuk masakan ini..mau kering atau agak berair itu tergantung selera.
Selamat Mencoba......

Post a Comment for "Cara Membuat Arsik Daging Ayam Dan Rebung Makanan Medan"