Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Cara Memasak Soto Ceker Ayam Lamongan Yang Lezat

Soto ceker ayam. Soto Ceker Ayam adalah masakan khas Lamongan dan madura, dan Soto Ceker Ayam juga banyak ditemukan di jawa dan daerah luar jawa. Cara Membuat Resep Soto Ceker Ayam Yang Empuk dan Sederhana. Soto ayam ceker merupakan salah satu resep masakan Indonesia yang akhir akhir ini mendapat perhatian yang cukup.

Soto ceker ayam

Penderita hipertensi sangat dianjurkan mengonsumsi ceker ayam. Kandungan zat kapur dan sejumlah mineral. Soto ayam adalah soto ayam kuning pedas dengan lontong atau nasi himpit atau ketupat (semua nasi yang dibungkus kemudian dipotong kecil-kecil) dan bihun atau mie, ini berasal dari Indonesia. Anda bisa membuat soto ceker ayam menggunakan 18 bahan dan 6 langkah.Berikut cara memasaknya.

Bahan Membuat Soto ceker ayam

  • Anda membutuhkan 1/2 kg ceker ayam.
  • Anda membutuhkan 150 gr dada ayam.
  • Anda membutuhkan Bumbu Halus.
  • Siapkan 8 siung bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • kunyit seukuran kelingking (dikit aja asal ada warna kuning nya).
  • Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  • 1 buah kemiri.
  • 1/2 sdt lada bulat (boleh juga pakai lada halus).
  • Siapkan Bahan geprek.
  • 1 batang sereh.
  • 2 cm dari jahe.
  • Siapkan lengkoas 2 cm.
  • Anda membutuhkan Bahan cemplung & ikut ditumis.
  • 2 lembar daun salam.
  • Anda membutuhkan 4 lembar daun jeruk.
  • Siapkan 1 batang kayu manis.
  • 1 buah kembang lawang (boleh skip).
Soto ceker bagi penyuka masakan olahan ceker ayam atau kaki ayam bawah ini patut dicoba resep yang satu ini dengan kuah santan rasanya semakin gurih, lezat dan nikmat apalagi ditambah sambal. Masakan ceker adalah masakan yang hampir disukai oleh kebanyakan orang, makanan ini bisa dibuat beraneka ragam.

Langkah Membuat Soto ceker ayam

  1. Rebus ceker ayam sampai empuk ya biar ngga keras nanti. Airnya nanti buat kaldu ya (saya rebus 30 menit).
  2. Sambil nunggu ceker empuk. Kita blender bumbu halus & langsung tumis di penggorengan/panci bareng sama sereh, daun jeruk & daun salam ya. Tumis sampai berubah warna ya biar bau langu nya hilang..
  3. Kalau sudah berubah warna, tambahkan air kaldu bekas rebus ceker tadi ya. Cemplungin juga kayu manis & kembang lawang. Lalu masukan juga dada ayam nya ya, sebentar aja rebus ayam nya asal ada rasa bumbu nya. Ikut direbus cukup 5 menit aja.
  4. Lalu angkat ayam yg tadi direbus. Goreng deh buuuun. Ini buat di suwir nanti.
  5. Kalo ayam udah diangkat, masukin ceker ya bun. Tunggu deh tuh sampe mateng. Kalo saya rebus sampe 30 menitan agar bumbu nya sedep 🤤.
  6. Kalo ada bahan tambahan boleh dipake bun kayak saya ini.
Walapun dari segi tampilan ceker low profile, tetapi makanan ini tetap enak dan lezat kok.
Selamat Mencoba

Post a Comment for "Cara Memasak Soto Ceker Ayam Lamongan Yang Lezat"