Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Cara Memasak Garang asem Ayam tanpa santan Yang Lezat

Garang asem Ayam tanpa santan. Nikmatnya garang asem ayam akan semakin lengkap dengan sensasi pedas menyegarkan yang berasal dari potongan cabai dan belimbing sayur/wuluh. Garang asem ayam yang di buat tanpa santan ala Nul Hakim Family Rasanya sangat segar sekali Apalagi pas musim hujan.sangat nikmat sekali Ada rasa asamnya. Resep Garang Asem Tanpa Santan Tanpa Daun Pisang Enak Dan Mudah Buatnya.

Garang asem Ayam tanpa santan

Resep Garang Asem Ayam - Bosan makan dengan menu ayam yang begitu-begitu saja? Resep Garang Asem Ayam Tanpa Menggunakan Santan. Warna dari garang asem ayam ini pun menjadi putih kecoklatan, maka dari itu penggunaan bumbu dalam resep ini akan lebih dimaksimalkan lagi.

Anda bisa memasak ayam garang asem tanpa santan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah. Inilah cara yang dapat anda ikuti.

Bahan Ayam Garang asem Tanpa Santan

  • Siapkan 1/2 bagian ayam yang lebih baik.
  • 4 siung bawang merah.
  • Anda membutuhkan 2 siung bawang putih.
  • 1 buah tomat.
  • 1 buah cabai merah besar.
  • 1 buah cabai hijau besar.
  • Siapkan 10 buah cabai rawit.
  • 5 buah belimbing wuluh.
  • 2 lembar daun salam.
  • 2 lembar daun jeruk.
  • 1 ruas jahe.
  • 1 ruas lengkuas.
  • Siapkan 1/2 sdm garam.
  • 1/2 sdm gula.
  • 1/4 sdm merica.

Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan. Garang asem ayam yang di buat tanpa santan ala Nul Hakim Family Rasanya sangat segar sekali Apalagi pas musim hujan.sangat nikmat Garang Asem Ayam Kampung, masakan yg praktis dan sangat lezat, selain bahan dasar santan, bumbu-bumbu rempahnya nya juga banyak dan mudah di.

Langkah Membuat Garang asem Ayam tanpa santan

  1. Potong kecil kecil Ayam (boleh dimasak dulu dengan bawang putih lada garam daun salam jahe) lalu iris bahan-bahan sisihkan..
  2. Tumis irisan sampai harum lalu masukkan ayam. Tumis beberapa saat sampai daging Ayam berubah warna, beri garam gula lada..
  3. Lalu tambahkan air. Masak sampai Ayam matang, masukkan belimbing wuluh tomat Dan cabe (sengaja gk dipotong biar gk pedas). Matang Dan siap disajikan.
Selamat Mencoba

Post a Comment for "Cara Memasak Garang asem Ayam tanpa santan Yang Lezat"