Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Cara Memasak Ayam Goreng Kalasan simpel dan Nikmat

Ayam Goreng Kalasan simpel dan Nikmat.

Ayam Goreng Kalasan simpel dan Nikmat

Anda bisa memasak Ayam Goreng Kalasan yang sederhana dan Lezat menggunakan 17 bahan dan 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasaknya.

Bahan Ayam Goreng Kalasan sederhana dan enak

  • Anda membutuhkan 1/2 potong ayam negri, resep asli untuk 1 ayam.
  • 1 buah jeruk nipis, resep asli 2 sendok makan air jeruk nipis.
  • 2 sendok teh bawang putih bubuk, saya menggunakan 1 sendok teh bawang putih bubuk.
  • Anda membutuhkan 600 ml air kelapa.
  • 40 gram gula merah, iris tipis
  • Siapkan 1 sendok makan kecap manis.
  • Siapkan 1 batang serai, tumbuk bagian putihnya (tambahan).
  • Anda membutuhkan 2 lembar daun salam.
  • lengkuas 1 cm, geprek, resep asli lengkuas muda tumbuk.
  • Siapkan 2 sendok teh garam.
  • Siapkan minyak goreng secukupnya.
  • bumbu halus:
  • 8 daun bawang.
  • Anda membutuhkan 4 siung bawang putih.
  • Anda membutuhkan 1 sendok teh merica bubuk.
  • Siapkan Pelengkap (opsional) :.
  • lalapan dan sambal.

Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan simpel dan Nikmat

  1. Potong ayam menjadi 2bagian atau sesuai selera. Kemudian taburi bawang putih bubuk dan kucuri secukupnya perasan air jeruk nipis. Aduk rata. Diamkan selama 30mnt. Cuci bersih..
  2. Dalam panci masukkan ayam, bumbu halus, gula merah,kecap manis dan garam. Tuang air kelapa dan beri serai, lengkuas dan daun salam. Rebus dengan api kecil hingga ayam empuk dan airnya surut. Jangan lupa cek rasa sampai pas saat proses perebusan ya. Setelah matang, tiriskan ayam..
  3. Panaskan secukupnya minyak goreng dengan api sedang, lalu goreng ayam sebentar saja,cukup sampai kecoklatan. Karena ayam sudah matang saat di rebus,serta penggunakan air kelapa, gula merah dan kecap manis, membuat ayam mudah gosong saat di goreng. Sajikan hangat dengan lalapan dan sambal sesuai selera (optional).
Selamat Mencoba

Post a Comment for "Cara Memasak Ayam Goreng Kalasan simpel dan Nikmat"